Этапы создания сайта

1. Определение целей веб-сайта и его позиционирование

На этом этапе необходимо определить, для чего нужен сайт, т.е. какие задачи он должен решать: предоставить общее представление о компании или многосторонне осветить какую-либо сторону человеческой деятельности, увеличить продажи по традиционным каналам или организовать веб-торговлю, провести рекламную или маркетинговую кампанию.

2. Регистрация домена и хостинга

Для размещения сайта в интернете необходимо оформить хотстинг (это место, где физически находится сайт). Для всех своих клиентов мы рекомендуем хостинг от zone.ee, там же можно оформить и доменное имя. Найти свободный домен можно найти здесь. После регистрации пароли необходимо переслать нам на адрес web@acb.ee для дальнейшей работы над сайтом.

3. Создание Технического Задания (ТЗ)

Только совместная кропотливая работа способна дать хорошие результаты — ни один, даже самый грамотный и опытный разработчик не знает ваш проект так, как знаете его вы. Тем более, он не в курсе, что именно вы хотите получить в итоге (а пожелания заказчиков в рамках аналогичных проектов часто очень сильно различаются). Техническое задание на разработку сайта позволяет сторонам договариваться, обозначает ключевые моменты и является главным вектором в работе исполнителя. Но учтите, что грамотный разработчик должен использовать его как основу, а не слепо следовать указаниям — ведь, возможно, в каких-то моментах он разбирается немного лучше вас.

4. Создание дизайн-макета веб-сайта.

Один из наиболее сложных этапов. Прежде всего потому, что большинство из нас привыкло оценивать дизайн отдельно от самого сайта, как оценивают картину или музыку в песне отдельно от её слов.

Здесь стоит вспомнить о целях, которые вы поставили перед сайтом (Цель поразить всех красивой картинкой?). Говорит ли дизайн о том, что предлагает ваша компания? Соответствует ли он вашему корпоративному стилю (У вас ведь есть корпоративный стиль?). И это только часть вопросов, которые надо себе задать.

5. Система управления сайтом (CMS) и вёрстка

Серьезной задачей является выбор программного «движка», позволяющего обновлять информацию на сайте без лишних сложностей. Кроме того, иногда приходится изменять структуру сайта – например, переместить раздел или создать новый. Этот процесс тоже не должен вызывать трудности.

После того, как Заказчик утвердил дизайн-макет за работу принимается верстальщик – это тот человек, который переводит дизайн-макет на язык, понятный компьютеру.

6. Наполнение сайта и тестирование

В случае использования CMS процесс наполнения становится довольно прост. Конечно, он все же занимает некоторое время. Единственное, на что стоит обратить внимание – это готовность самих текстов. Очень часто именно этот этап является причиной наиболее значительных задержек, так что лучше всего позаботится об этом заранее.

Несмотря на то, что тестирование происходит на каждой из стадий реализации проекта, окончательное тестирование необходимо

Свяжитесь с нами

Для начала отметим, если вы точно знаете, что хотите заказать
или спросить — звоните или пишите нам не раздумывая.
Мы предлагаем одни из самых демократичных цен,
при этом качество нашего продукта не уступает ведущим
международным агентствам.

Телефон: +372 55565790

Э-почта: web@acb.ee