14.08. Nullarbor- Madura

Утро. Будильник, который мы завели на 6 утра, проспали. Все же, проснулись с лучами солнца. Туристы, которые ночевали неподалеку от нас, потихоньку начали собираться, и мы вместе с ними. Умывшись и вкусно позавтракав, мы направлялись в путь за новыми приключениями.
Мы не прогадали. День нам подарил море впечатлений и хорошего настроения. Дорога была  все также прямой, но то, что мы видели в пути, казалось нереальным. Глаза не верили в то, что видят.
Первой остановкой, которая была совсем не далеко, оказалось место невероятной красоты. Его мы бы так и не заметили и проехали бы мимо, если случайно  не заметили на навигаторе кусочек синего, который, как все знают, означает водоём. Затем, в той же стороне, показалась припаркованная машина. Мы тут же изменили направление и свернули с дороги. Проехав по бездорожью, мы, наконец,  увидели то, что было бы обидно проехать- Нулларбор!
Мы думаем, что описывать это не имеет смысла. Это край света. Дальше этого только большой австралийский залив и Антарктида.
Наалларбор — равнина в Австралии, представляет собой значительную площадь плоской, практически лишённой деревьев пустынной или полупустынной местности, расположенной к северу от Большого Австралийского залива. Название Наллабор происходит от лат. nullus: ‘ничто’ или ‘ни один’ и лат. arbor: ‘дерево’. Аборигенское название этой местности ‘Oondiri’ означает ‘безводный’. Это самый большой в мире единыймонолит известняка, занимающий площадь около 200 000 км² (77 200 кв миль). В самой широкой зоне равнина простирается на 1 200 км с востока на запад и 350 км с севера на юг между штатами Южная Австралия и Западная Австралия.

 

Следующая остановка была у нас на границе. Да, да, именно! Это граница штатов Южной Австралии и Западной. На ней у вас не спросят документов и водительских прав. Пограничники проверяют, не везете ли вы с собой фрукты, овощи, семечки или что-то зерновой культуры.  Так, Западный штат сохраняет свою фауну и растительность. Им это легче отслеживать , чем другим штатом, так как сюда ведут только две дороги. Зная это, мы остановились за метров 300, чтобы выбросить наши апельсины, которые были нарезаны за ранее еще дома и вкусный овощной салат, приготовленный с любовью. К сожалению, про картошку, которая была у нас в холодильнике, мы забыли. Её у нас конфисковали. Надеемся, что сотрудники границы ее не выбросили в помойку, а забрали домой и приготовили из неё что- то вкусненькое. 

Пройдя контроль, отправились дальше.  Белые, белые песчаные дюны „Eucla“ . Это было следующим пунктом нашего назначения. Оставив нашего «Ниссана» на парковке, сняв обувь, мы отправились осматривать  местность. Все было как то неприметно. Песок, какие- то небольшие кусты, заброшенная крепость. И ничего более. Уже немного разочаровавшись, хотелось было покинуть эту непонятную достопримечательность. Но все же решили пойти дальше вглубь. То, что открылось нам, было невероятным. Белые песчаные дюны. Песок ровный, как будто нога человека не ступала туда вовсе. Интерес одолевал нас все сильнее, и мы шли дальше. Вова немного ушел вперед, я шла немного позади. Вдруг, заметив четырех Эму, я жутко напугалась и пыталась вовсе сбежать оттуда. Кричала и просила его не ходить дальше, а скорее вернуться к машине. Но он упорно шел дальше и звал меня, при этом приговаривая- « Все в порядке, они не тронут.! Давай, идем дальше!
Я же, была в таком ужасе, ведь эти громадные для меня «курицы» с мой рост проходили в десяти шагах от нас. Я пыталась издавать разные звуки, чтоб хоть как то их отпугнуть, но безуспешно. Эта «банда больших куриц» шла такой важной походкой, как будто нас там и вовсе нет. Как только они прошли дальше, мы  продолжили свой путь. Чувство тревоги так и не покидало меня. Боялась, что где- то за другим холмом обитает ещё одна стая этих важных и гордых птиц.

Дюны были все выше и все белее. С высоты дюн, высота которых достигала трех- четырех этажного здания можно было видеть голубой океан, до которого мы, к сожалению уже не дошли. Путь до океана был совсем не близкий. Сделав много красивых и красочных кадров,  мы отправились обратно, по нашим же следам. Погода стояла очень теплая и безветренная. Днем температура воздуха прогрелась до +21С.  Вова, как настоящий северный человек, уже успел переодеться в летнюю одежду. Что касается меня, я – мерзляк.

День  подходил к завершению, и как обычно, мы занялись поиском места дня ночлега. На этот раз, мы остановились в небольшом караван парке, с заправкой и «рестораном». Так как мы приехали голодные, решили сходить поужинать. Это был самый худший ужин. Мы не привередливые, но этот сервис и еда оставляют желать лучшего. Женщина, которая подошла взять у нас заказ, посмотрела на нас так, что как будто мы пришли к ней домой среди ночи и попросили нам приготовить что – то изысканное. После того, как мы заказали еду, она спросила у нас, будем ли мы заказывать напитки. Учитывая, что всю дорогу  то и дело напиваемся воды и чая, мы отказались. После чего, нам показалось, что тучи сгустились над ней и яркая молния сверкает в ее глазах. Мы посмеялись, и стали ждать еду.  Вова заказал куриный суп с кукурузой.  То, что написано в меню и было на тарелке – разные блюда. Суп внешне напомнил гороховый. Курица? Нет, это была не курица, а какие- то консервы. Я заказала, куриный шницель с фри картошкой и салатом. Курица была не свежая. Я ее просто отложила на отдельную тарелку , поела картошку  и салат. Были очень огорчены и наутро даже не стали заходить туда на завтрак. Ночь прошла как обычно тихо и спокойно. Спали крепко, как младенцы.